200 грамм масла растопить, добавить сахар и сметану.
Шаг 3
Все перемешать. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Смешать жидкое с сыпучим. Муку добавлять до однородного состояния, густоты.
Шаг 4
Разделить тесто на кусочки и отправить в заморозку на 30-40 минут.
Шаг 5
Замороженное тесто прокуртить на мясорубке. Разложить на противень. Выпекать 15-20 минут. Остудить и покрошить.
Шаг 6
Смешать банку вареной сгущенки и размягченную пачку масла. Добавить покрошенное печеное тесто и тщательно перемешать, чтобы все хорошо пропиталось сгущенкой с маслом. Добавить мак — имитацию муравьишек.
Шаг 7
Выложить в форме муравейника на тарелку. Поставить в холодильник, лучше всего на ночь.
Подача
Шаг 8
Вкусный муравейник готов. Порезать на кусоки или есть ложкой.