Торт «Муравейник»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Главное иметь дома ручную мясорубку и превосходный муравейник у вас всегда получится.

Калории
414.97 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
25.22 г
Углеводы
42.08 г
Занятость
59 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сметана
200 г
аллерген
Сахар
130 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Вареное сгущенное молоко
380 г — 1 банка / 380 г
аллерген
Сливочное масло
400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
200 грамм масла растопить, добавить сахар и сметану.
Шаг 3
Все перемешать. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Смешать жидкое с сыпучим. Муку добавлять до однородного состояния, густоты.
Шаг 4
Разделить тесто на кусочки и отправить в заморозку на 30-40 минут.
Шаг 5
Замороженное тесто прокуртить на мясорубке. Разложить на противень. Выпекать 15-20 минут. Остудить и покрошить.
Шаг 6
Смешать банку вареной сгущенки и размягченную пачку масла. Добавить покрошенное печеное тесто и тщательно перемешать, чтобы все хорошо пропиталось сгущенкой с маслом. Добавить мак — имитацию муравьишек.
Шаг 7
Выложить в форме муравейника на тарелку. Поставить в холодильник, лучше всего на ночь.

Подача

Шаг 8
Вкусный муравейник готов. Порезать на кусоки или есть ложкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UuD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться