Классический торт «Черепаха» со сметаной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Торт, который обязательно покорит маленьких сладкоежек. Нежные бисквиты пропитаны вкуснейшим сливочно-кофейным кремом. За сливочный аромат отвечает сметана, а кофейный привкус десерту придает какао-порошок. Оформление маленьких вкусных коржиков в виде панциря и мордочки черепашки приведет малышей в настоящий восторг.

Калории
292.28 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
19.21 г
Углеводы
24.35 г
Занятость
1 ч 50 мин
Общее время
5 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда и крема

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сахар
200 г
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Сметана 20% жирности
850 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген

Для глазури и подачи

Соль
по вкусу
Какао-порошок
62.5 г — 2.5 ст. л.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Сахар берите тростниковый, а соль — мелкую морскую. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Масло покупайте только натуральное, а не спред.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника яйца, масло и сметану, дайте согреться до комнатной температуры. Вымойте яйца. Подготовьте миксер. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с солью. Постепенно вмешайте сахар. Миксером на медленной скорости добейтесь однородности и легкой пышности массы. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Постепенно вмешайте муку в яичную смесь. Столовой ложкой вылейте на пергамент 9 больших лепешек из теста, а чайной — 6 маленьких. Выпекайте 10-12 минут
Шаг 3
Сделайте крем, смешав сахар и какао. Затем добавьте масло и хорошенько разотрите. Тщательно перемешивая, небольшими порциями влейте сметану.
Шаг 4
Соберите торт. Начните с самых больших коржей. Обмакивая их в крем, выкладывайте в виде панциря. Старайтесь заполнять все свободное пространство, крем можно заливать в образовавшиеся дырочки. Из маленьких коржиков сформируйте голову, лапы и хвост, слегка подталкивая их под панцирь. Немного смажьте торт кремом сверху и оставьте пропитаться.
Шаг 5
Сделайте глазурь. Всыпьте в сотейник сахар, соль и какао. Добавьте сметану и перемешайте. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока кристаллы не растворятся. Не доводите до кипения. Украсьте торт глазурью в виде узоров панциря, мордочки черепашки и коготков. Оставьте пропитаться на 30 минут при комнатной температуре, затем уберите минимум на 2-3 часа в холодильник.

Подача

Шаг 6
Заварите вкусный свежий чай и подайте его на стол вместе с тортом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UuJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться