Торт с шоколадными коржами

Рецепт с фото

Вкусный десерт для чайных посиделок.

Калории
298.15 ккал
Белки
7.69 г
Жиры
19.89 г
Углеводы
24.11 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
120 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Молоко 1,5%
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г — 50 мл
аллерген
Сгущенное молоко
50 г
аллерген
Сметана 25% жирности
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом отправляем яйца с сахаром в чашу миксера и оставляем взбиваться, постепенно увеличивая скорость. На это уходит где-то 5-7 минут. В это время смешиваем остальные ингредиенты в другой миске: муку, какао, ванилин, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко, щепотку соли. Гасим туда соду уксусом.
Шаг 3
После взбивания добавляем яичную массу к остальным ингредиентам и медленно перемешиваем лопаткой снизу вверх в одном направлении — говорят, что важно делать именно так. Далее переливаем тесто в форму и отправляем запекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку примерно на час.
Шаг 4
В это время делаем легкий в приготовлении крем. Взбиваем миксером сгущенку и жирную сметану. После охлаждения смазываем нижний корж кремом, соединяем со вторым и полностью промазываем торт кремом. Украшаем готовый торт крошками от коржа, которые появляются при выравнивании, и отправляем в холодильник на пару часов.

Подача

Шаг 5
Можете украсить торт посыпкой, орешками или сделать крем цветным, добавив красители.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uup

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться