Первым делом отправляем яйца с сахаром в чашу миксера и оставляем взбиваться, постепенно увеличивая скорость. На это уходит где-то 5-7 минут. В это время смешиваем остальные ингредиенты в другой миске: муку, какао, ванилин, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко, щепотку соли. Гасим туда соду уксусом.
Шаг 3
После взбивания добавляем яичную массу к остальным ингредиентам и медленно перемешиваем лопаткой снизу вверх в одном направлении — говорят, что важно делать именно так. Далее переливаем тесто в форму и отправляем запекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку примерно на час.
Шаг 4
В это время делаем легкий в приготовлении крем. Взбиваем миксером сгущенку и жирную сметану. После охлаждения смазываем нижний корж кремом, соединяем со вторым и полностью промазываем торт кремом. Украшаем готовый торт крошками от коржа, которые появляются при выравнивании, и отправляем в холодильник на пару часов.
Подача
Шаг 5
Можете украсить торт посыпкой, орешками или сделать крем цветным, добавив красители.