Блинный торт с апельсиновым крем-чизом

Рецепт с фото

Блинные торты можно назвать поистине народным десертом. Приготовленные не самым стандартным способом, они неизменно становятся любимцами на столе. Вкусные, сочные, с различными начинками. Одной из самых вкусных начинок, безусловно, является крем на основе сыра маскарпоне со сливками. Попробуйте приготовить такой торт, украсив его по своему вкусу, например, ягодами и орехами.

Калории
264.99 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
16.75 г
Углеводы
22.92 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Молоко пастеризованное
400 г — 2 стакан
аллерген
Газированная вода
150 г — 0.75 стакан
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Тростниковый сахар
90 г — 0.5 стакан
Какао-порошок
150 г — 6 ст. л.
Сливочное масло 72%
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для крема, ганаша и подачи

Сыр маскарпоне
500 г
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Сливки 20% жирности
180 г — 180 мл
аллерген
Ягоды
по вкусу
Орехи
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите масло. Вымойте яйца «Селяночка» и апельсин «Выгодно и удобно». Разложите на столе все ингредиенты. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Смешайте воду Societe Minerale и половину молока «Станция молочная» с яйцами «Селяночка» и сахаром Global Village. Всыпьте муку «Селяночка» и какао «Ухтышки». Перемешайте, разбивая комочки. Нагрейте оставшееся молоко «Станция молочная» и влейте в тесто вместе с растопленным маслом «Красная цена». Из теста пожарьте блины.
Шаг 3
Сделайте крем. Смешайте маскарпоне Trattoria di maestro Turatti и 100 мл сливок «Станция молочная». Натрите 2 ст.л. цедры, выжмите 50 мл сока из апельсина. Добавьте с сахарной пудрой в сырную массу и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Соберите торт. Каждый блин, кроме верхнего, промажьте получившимся кремом. Нагрейте 80 мл сливок «Станция молочная» и, поливая ими шоколад, растопите его. Перемешайте и полейте получившимся ганашем верх торта.

Подача

Шаг 5
Украсьте торт свежими ягодами и дроблеными орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uv4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться