Затем добавляем сметану и также перемешиваем до однородности. Ставим вариться на плиту, варим на среднем огне, постоянно помешивая, так, чтобы ничего не пригорело и не образовалось комочков. Как масса начнет густеть, убавляем огонь и также варим помешивая до тех пор, пока крем не принял вид пудинга.
Шаг 5
Остужаем крем до комнатной температуры.
Шаг 6
Печенье измельчаем в крошку, можно в измельчителе, можно в пакете скалкой.
Шаг 7
Добавляем именно 100 грамм растопленного сливочного масла.
Шаг 8
Хорошенько все перемешиваем, перетираем, если плохо тепится, добавляем немного молока, пока не получится желаемая консистенция.
Шаг 9
Ставим кондитерское кольцо или разъемную форму на тарелку, оборачиваем ацетатной пленкой или бумагой для запекания по внуренним краям (чтобы легко потом убрать кольцо) и высыпаем туда 2/3 массы из печенья.
Шаг 10
Хорошо разравниваем и утрамбовываем дно и края бокалом. Убираем на время в холодильник.
Шаг 11
100 грамм сливочного мягкого масла и ванильного сахара перетираем и взбиваем венчиком до воздушно массы.
Шаг 12
К этой массе добавляем наш остывший до комнатной температуры крем и хорошо все взбиваем до однородности.
Шаг 13
Достаем из холодильника форму из печенья и аккуратно наполняем ее нашим кремом.
Шаг 14
1/3 крошки из печень и масла сначала присыпаем по краям и лопаточкой аккуратно утрамбовываем, а затем покрываем все остальное.
Шаг 15
Сверху оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник для стабилизации как минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 16
После стабилизации достать из холодильника, снять кольцо и пленку. Торт готов!
Подача
Шаг 17
Тортик очень нежный, он тает во рту! Вкусный каки сам по себе, а так же отлично сочетается с различными ягодами. Крем из сметаны придает легкую кислинку, а основа из печенья дает приятную рыхлось и шоколадный вкус!