Сметанный торт без выпечки

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда нет духовки или с ней не хочется заморачиваться, отлично подойдет данный рецепт, готовится на основе печенья, а крем на основе сметаны.

Калории
339.43 ккал
Белки
3.71 г
Жиры
23.49 г
Углеводы
29.62 г
Занятость
1 ч
Общее время
7 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Шоколадное печенье
230 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
150 г
Сметана 15% жирности
400 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем сахар, муку.
Шаг 3
Добавляем яйца, перемешиваем тщательно.
Шаг 4
Затем добавляем сметану и также перемешиваем до однородности. Ставим вариться на плиту, варим на среднем огне, постоянно помешивая, так, чтобы ничего не пригорело и не образовалось комочков. Как масса начнет густеть, убавляем огонь и также варим помешивая до тех пор, пока крем не принял вид пудинга.
Шаг 5
Остужаем крем до комнатной температуры.
Шаг 6
Печенье измельчаем в крошку, можно в измельчителе, можно в пакете скалкой.
Шаг 7
Добавляем именно 100 грамм растопленного сливочного масла.
Шаг 8
Хорошенько все перемешиваем, перетираем, если плохо тепится, добавляем немного молока, пока не получится желаемая консистенция.
Шаг 9
Ставим кондитерское кольцо или разъемную форму на тарелку, оборачиваем ацетатной пленкой или бумагой для запекания по внуренним краям (чтобы легко потом убрать кольцо) и высыпаем туда 2/3 массы из печенья.
Шаг 10
Хорошо разравниваем и утрамбовываем дно и края бокалом. Убираем на время в холодильник.
Шаг 11
100 грамм сливочного мягкого масла и ванильного сахара перетираем и взбиваем венчиком до воздушно массы.
Шаг 12
К этой массе добавляем наш остывший до комнатной температуры крем и хорошо все взбиваем до однородности.
Шаг 13
Достаем из холодильника форму из печенья и аккуратно наполняем ее нашим кремом.
Шаг 14
1/3 крошки из печень и масла сначала присыпаем по краям и лопаточкой аккуратно утрамбовываем, а затем покрываем все остальное.
Шаг 15
Сверху оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник для стабилизации как минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 16
После стабилизации достать из холодильника, снять кольцо и пленку. Торт готов!

Подача

Шаг 17
Тортик очень нежный, он тает во рту! Вкусный каки сам по себе, а так же отлично сочетается с различными ягодами. Крем из сметаны придает легкую кислинку, а основа из печенья дает приятную рыхлось и шоколадный вкус!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UvD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться