Тающий во рту бисквитный торт с вишней и сливками

Рецепт с фото

Торт — десертное блюдо, которое имеет круглую или прямоугольную форму и состоит из коржей, начинки и крема. Коржи для торта могут быть приготовлены из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста, в качестве начинки используются фрукты, ягоды, шоколад и желе, которые придают мучному лакомству свежесть и сочность. Важную роль в приготовлении торта играет крем, который может быть масляным, белковым, творожным, шоколадным и заварным, каждый из которых обладает чудесным вкусом и ароматом.

Калории
265.83 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
14.22 г
Углеводы
31.55 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для бисквита и крема

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки
250 г
аллерген
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Сахар
150 г

Для начинки и посыпки

Вишня
300 г
Сахар
120 г
Cделать более полезным
Чтобы бисквитный торт с вишней и сливками нес пользу организму, используйте муку грубого помола, свежие ягоды и нежирные сливки, что сделает десерт полезным и менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, вишню помойте и удалите из ягод косточки, шоколад натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста соедините в миске яйца и сахар и взбейте ингредиенты миксером до пышной массы. Постепенно вводите в яично-сахарную смесь ранее просеянную муку, не переставая помешивать массу силиконовой лопаткой. Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом, и отправьте его в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 20 минут. Пока бисквит выпекается, в кастрюлю наберите воду, доведите ее до кипения, присоедините вишню и сахар и проварите компот в течение 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте крем для торта, для этого холодные сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков. В отдельной емкости соедините маскарпоне и сахар и перемешайте ингредиенты лопаткой до растворения всех сахарных крупинок. Соедините взбитые сливки и маскарпоне с сахаром и тщательно перемешайте массу до получения крема с однородной консистенцией.
Шаг 4
Готовый бисквитный корж извлеките из формы, остудите и приступайте к собиранию торта. Бисквит выложите на плоское блюдо, пропитайте корж вишневым компотом, выложите на бисквит проваренные в сахарном сиропе ягоды вишни, сверху равномерно распределите приготовленный сливочный крем и посыпьте десерт тертым шоколадом. Собранный торт отправьте в холодильную камеру на 4 часа для пропитывания.

Подача

Шаг 5
Тающий во рту бисквитный торт с вишней и сливками украсьте свежими ягодами и веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uvg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться