Нежный торт «Прага»

Рецепт с фото

Существует мнение, что торт «Прага» произошел из чешской кухни, и изготавливался с большим трудом на основе разнообразных сливочных кремов, сделанных с применением дорогих коньяков, ромов и ликеров. Однако, все это только слухи, ведь оригинальный рецепт был придуман начальником кондитерского цеха ресторана в Москве с одноименным названием «Прага». Коржи для него выпекаются из бисквитного теста, пропитываются сливочным кремом, а поливается торт сладкой помадкой.

Калории
299.15 ккал
Белки
3.49 г
Жиры
14.13 г
Углеводы
41.67 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
550 г
Сгущенное молоко
400 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
250 г
аллерген
Сливочное масло
260 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте сметану с низким процентом жирности, а также уменьшите количество добавляемого сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки промойте, очистите и избавьте от сердцевины. Используйте продукты комнатной температуры. Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
В общую посуду добавьте сахар и яйца. Тщательно взбейте все миксером. Добавьте сметану и сгущенку, затем еще раз все взбейте до однородной массы. Добавьте уксус. Отдельно смешайте муку и соду, и постепенно добавьте в жидкую смесь.
Шаг 3
Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте маслом, и распределите получившееся тесто. Выпекайте бисквит около 25 минут при температуре 180 градусов. Затем разрежьте каждый на 2 части, и остудите при комнатной температуре.
Шаг 4
Отдельно взбейте до белизны сливочное масло. Затем добавьте сгущенку и какао, и снова взбейте до однородной массы. Оставьте получившийся крем при комнатной температуре.
Шаг 5
Яблоки выложите на застеленный противень, и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Затем перетрите их с помощью сита, и смешайте с сахаром. Переложите их в кастрюлю и проварите примерно 5 минут. Не забывайте помешивать. Накройте повидло пищевой пленкой, и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 6
Собирайте торт с помощью кулинарного кольца, предварительно застелив дно пищевой пленкой. Выложите все коржи, промазав каждый слоем крема. На верхний корж нанесите повидло, и ненадолго уберите изделие в холодильник. Отдельно растопите шоколад и сливочное масло. Избавьте торт от кольца и пленки. Нанесите еще немного повидла на торт и разровняйте его. То же самое проделайте с глазурью.

Подача

Шаг 7
Используйте бисквитную крошку в качестве декора. Остатки глазури отправьте в кондитерский мешок, и нанесите на торт любой узор. Затем уберите десерт в морозильник на 5 минут. После этого подавайте торт к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uvq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться