Торт «Птичье молоко»

Рецепт с фото

Очень вкусно!

Калории
365.69 ккал
Белки
3.53 г
Жиры
22.46 г
Углеводы
39.87 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
450 г
аллерген
Сахар
530 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сгущенное молоко
150 г
аллерген
Белок куриного яйца
165 г — 5 шт.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Вода
240 г — 240 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
100 граммов масла взбить миксером со 100 граммами сахара, добавить яйца и муку.
Шаг 3
Из теста сформировать 2 коржа диаметром 20 сантиметров.
Шаг 4
Выпекать 10 минут при 230 градусах.
Шаг 5
Взбить 300 граммов масла со сгущенкой до гладкости.
Шаг 6
В воду засыпать агар-агар, довести до кипения, как закипит, засыпать сахар. Варить 8-10 минут.
Шаг 7
Взбить белки до крепких пиков. В середине взбивания добавить лимонный сок.
Шаг 8
Сироп снять с огня и минуты через 3-4 влить в белковую массу, быстро взбивая. Сюда же добавить масляный крем.
Шаг 9
Вылить в форму, перекладывая с коржами. Убрать в холодильник часа на 3.
Шаг 10
Растопить шоколад с 50 г масла. Полить шоколадом торт.

Подача

Шаг 11
Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uvx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться