Это рецепт моей бабушки, который искренне полюбился всей нашей семье. За счет сочной моркови коржи остаются сочными и влажными, обязательно попробуйте!
Подготовьте все ингредиенты, они обязательно должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Морковь натрите на самой мелкой терке.
Шаг 3
Тщательно взбейте яйца с сахаром, затем постепенно введите растительное масло. Добавьте просеянную муку, щепочку соли и соду. Разделите тесто на две части части и выпекайте коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Шаг 4
Затем аккуратно при помощи ложки или лопатки перемешайте морковь с полученным тестом. Делайте это медленно, но уверенно, чтобы тесто не опало и не потеряло свою воздушность.
Шаг 5
Взбейте сметану с сахарной пудрой и смажьте остывшие коржи.
Подача
Шаг 6
Украсьте полученный десерт натертым на терке шоколадом или ягодами.