Морковная коврижка

Рецепт с фото

Это рецепт моей бабушки, который искренне полюбился всей нашей семье. За счет сочной моркови коржи остаются сочными и влажными, обязательно попробуйте!

Калории
277.26 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
12.32 г
Углеводы
37.81 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сметана 30% жирности
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, они обязательно должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на самой мелкой терке.
Шаг 3
Тщательно взбейте яйца с сахаром, затем постепенно введите растительное масло. Добавьте просеянную муку, щепочку соли и соду. Разделите тесто на две части части и выпекайте коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Шаг 4
Затем аккуратно при помощи ложки или лопатки перемешайте морковь с полученным тестом. Делайте это медленно, но уверенно, чтобы тесто не опало и не потеряло свою воздушность.
Шаг 5
Взбейте сметану с сахарной пудрой и смажьте остывшие коржи.

Подача

Шаг 6
Украсьте полученный десерт натертым на терке шоколадом или ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uw9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться