Полезный кето-торт со сливками и маскарпоне

Рецепт с фото

Здоровое питание представляет собой образ жизни, при котором человек выстраивает свой сбалансированный рацион. Здоровое питание подразумевает употребление цельных продуктов, которые имеют высокую пищевую ценность и низкую калорийность. К таким продуктам относятся крупы, овощи, фрукты, злаки, нежирное мясо и рыба. Кроме того, десертные лакомства также могут относиться к категории полезностей, если они изготовлены из качественных ингредиентов.

Калории
373.13 ккал
Белки
7.33 г
Жиры
30.16 г
Углеводы
20.4 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Миндальная мука
200 г
аллерген
Сахар
100 г
Сливки
300 г
аллерген
Сыр маскарпоне
500 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы кето-торт нес пользу организму, используйте свежие ингредиенты с натуральным составом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, куриные яйца ополосните водой от мусора и грязи, сыр, сливочное масло и сливки достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста в чистой посуде отделите белки куриных яиц от желтков, белки соедините с сахаром и взбейте массу до пышности. В отдельной посуде смешайте куриные желтки с миндальной мукой и влейте к мучной смеси белковую массу. Перемешайте получившееся тесто, выложите его в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте корж в духовом шкафу, разогретом до 180 °С, в течение 20 минут до румяности.
Шаг 3
Пока корж выпекается в духовке, в чистой посуде смешайте сливки, сахарную пудру и сыр маскарпоне и взбейте массу миксером до однородной консистенции. Готовый крем уберите в холодильную камеру на 15 минут. Тем временем, шоколад и сливочное масло смешайте в сотейнике и растопите ингредиенты на водяной бане.
Шаг 4
Готовый корж достаньте из духового шкафа, разрежьте вдоль на 3 части и приступайте к собиранию десертного лакомства. Первый корж выложите на плоское блюдо, промажьте его приготовленным кремом, снова накройте коржом и повторите аналогичные шаги с оставшимся коржом и кремом. Собранный торт украсьте приготовленной шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на несколько часов для пропитывания.

Подача

Шаг 5
Полезный кето-торт со сливками и маскарпоне украсьте кокосовой стружкой и свежими ягодами, разрежьте десерт на порционные кусочки и подавайте его в сочетании с любимым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UwC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться