Бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вся моя семья обожает этот торт за простоту приготовления. По-моему, это настоящий шедевр на уровне лучших кондитерских, а главное, ингредиенты найдутся на каждой кухне!

Калории
317.16 ккал
Белки
4.04 г
Жиры
16.77 г
Углеводы
36.89 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
9 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко 3,2%
90 г — 90 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливки 35% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Фруктовый сироп
63 г — 3 ст. л.
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Апельсиновый джем
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините молоко, растительное масло и желтки. Белки отделите в другую ёмкость и добавьте к ним щепотку соли.
Шаг 3
Просейте в миску муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Взбейте белки с солью до устойчивых пиков.
Шаг 5
Перемешайте смесь во второй миске так, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Введите белки, аккуратно перемешивая их лопаткой.
Шаг 7
Форму диаметром 16 сантиметров застелите бумагой и перелейте в нее тесто.
Шаг 8
Выпекайте 35 минут при 170 градусах, конвекция.
Шаг 9
Дайте коржу остыть 10 минут и разрежьте на три части.
Шаг 10
При помощи кисточки пропитайте два круглых бисквита сиропом (у меня сироп юдзу).
Шаг 11
Выложите апельсиновый джем и распределите его.
Шаг 12
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой.
Шаг 13
Переложите сливки в мешок и отсадите поверх джема.
Шаг 14
Повторите со вторым коржом. Остатки сливок отсадите по бокам тортика.
Шаг 15
Разровняйте бока лопаткой.
Шаг 16
Верхушку бисквита измельчите в блендере.
Шаг 17
Посыпьте торт со всех сторон крошкой.

Подача

Шаг 18
Остудите торт 8 часов в холодильнике. Подавайте порционно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uwk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться