Быстрый и нежный по вкусу торт на основе вафельных коржей и крекера

Рецепт с фото

Это, действительно, быстрый десерт, который позволяет применить всю кулинарную фантазию и креатив для его оформления. Например, в этом варианте на вафельные коржи мажется крем, а затем укладывается крекер, используется сгущенное молоко и сметана, взбитая с сахаром, а также орехи. Большое преимущество такого десерта в быстроте приготовления, что в современной динамичной жизни очень важно.

Калории
377.15 ккал
Белки
7.37 г
Жиры
20.79 г
Углеводы
41.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вафельные коржи
120 г — 6 шт.
Крекеры
400 г
аллерген
Сгущенное молоко
400 г
аллерген
Сметана
500 г
аллерген
Сахар
150 г
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Грецкие орехи
300 г
аллерген
Cделать более полезным
Добавление мелко порезанных натуральных цукатов или сухофруктов придаст торту фруктовую изюминку улучшит пищевое качество и аромат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты по списку. Отмерьте и отвесьте их нужное количество. Извлеките продукты из упаковки.

Приготовление

Шаг 2
Сметану взбейте с сахаром и ванилином. Орехи подсушите и измельчите в блендере до крошки.
Шаг 3
Смажьте вафельный корж сгущенкой. Сверху выложите крекер, смажьте взбитой сметаной и посыпьте измельченными орехами. Таким образом поступите со всеми коржами.
Шаг 4
Верхний вафельный корж промажьте только сметанным кремом. Края торта посыпьте орехами. Средину залейте шоколадной глазурью.
Шаг 5
Для глазури на водяной бане растопите шоколад с добавлением молока, или растворите какао в молоке, добавьте масло, сахар и немного уварите. Бока торта смазать сметанным кремом и посыпать измельченными орехами.

Подача

Шаг 6
Подайте торт, украсив ягодами, цукатами. Нарежьте порционными кусками. Заварите чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UxE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться