Сливочный торт

Рецепт с фото

Рецепт простого сливочного торта из небольшого числа продуктов. Торт получается очень нежным. Основной компонент такого торта это сливочный крем. Готовится такой крем из сливок, сливочного сыра и сахарной пудры. Он хорошо пропитывает коржи, делая их мягкими и сочными.

Калории
337.73 ккал
Белки
3.94 г
Жиры
25.05 г
Углеводы
24.4 г
Занятость
45 мин
Общее время
8 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Сыр маскарпоне
500 г — 500 мл
аллерген
Cделать более полезным
Используйте мед вместо сахарной пудры. В нем содержится меньше вредных сахаров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте сливки в стакан. Насыпьте пудру в тарелку и выложите сыр из упаковки. Подготовьте коржи.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую тарелку влейте сливки и засыпьте сахарную пудру. Взбейте сливки с помощью миксера до состояния крема. Добавьте к крему сливочный сыр и взбейте еще раз.
Берите сливки не менее 33 % жирности, сливки с меньшей жирностью не взобьются до крема. Не взбивайте сливки сразу из холодильника, дайте им стать комнатной температуры.
Шаг 3
Выложите корж на тарелку и промажьте его небольшим количеством готового крема. Выкладывайте коржи, чередуя их с кремом. Последним слоем выкладывайте оставшийся крем. Оставьте торт настаиваться на ночь.

Подача

Шаг 4
Порежьте торт на порционные кусочки и украсьте свежими фруктами на свой вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UxY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться