Торт «Милка»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Очень красивый и безумно вкусный торт на основе бисквитных коржей, пропитанных муссом из сливок, масла и белого шоколада. Ганаш, используется как в начинке десерта, так и для покрытия торта. Лакомство получается пропитанным и очень нежным, с отчетливым шоколадным вкусом. Такой торт будет украшением праздничного стола.

Калории
380.92 ккал
Белки
5.46 г
Жиры
26.33 г
Углеводы
32.12 г
Занятость
2 ч
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита и ганаша в начинку

Сахар
200 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Молочный шоколад
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген

Для мусса и ганаша для покрытия торта

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливки 33% жирности
320 г — 320 мл
аллерген
Белый шоколад
170 г
аллерген
Молочный шоколад
200 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления торт используйте сливки высоко1й жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте отдельно муку и какао-порошок. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для ганаша в начинку. Сливки нагрейте до горячего состояния, не кипятите. Растопите в них шоколад и пробейте блендером полученную массу. После остывания накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 3
Приготовьте бисквит. Закипятите молоко, в горячее молоко добавьте какао и перемешайте венчиком до однородности. Влейте растительное масло и перемешайте. Яйца с сахаром взбейте миксером до увеличения в объеме и появления на поверхности массы устойчивых следов от венчиков. Попеременно добавляйте во взбитые яйца муку с разрыхлителем и какао-массу, продолжая взбивать миксером на малых оборотах. Сильно взбивать не надо, достаточно добиться однородности теста.
Шаг 4
Вылейте тесто в две одинаковые формы диаметром 18-20 см, дно которых застелено пергаментом. Выпекайте при температуре 180С примерно 20 минут. Готовые бисквиты полностью остудите, при необходимости срежьте верхушки и разрежьте на коржи.
Шаг 5
Приготовьте мусс из белого шоколада. Молоко закипятите, снимите с плиты и растопите в нем шоколад. Тонкой струйкой введите распущенный желатин, хорошо перемешайте и оставьте остывать при комнатной температуре. Охлажденные жирные сливки взбейте миксером до состояния подтаявшего мороженного. Соедините взбитые сливки и шоколадную смесь и перемешайте лопаткой до однородности.
Шаг 6
Приготовьте шоколадный ганаш для начинки. Охлажденную основу для ганаша освободите от пищевой пленки, и взбейте миксером до пышного кремообразного состояния.
Шаг 7
Соберите торт. Установите кондитерское кольцо на блюдо или подложку, слегка промазанную кремом для большей устойчивости торта. Выложите первый корж и пропитайте его сгущенным молоком, разведенным в кипяченой воде. Налейте часть мусса из белого шоколада.
Шаг 8
С помощью кондитерского мешка отсадите «пятна» из шоколадного ганаша на поверхность белого мусса и внутрь него. Отправьте торт в морозильную камеру, чтобы слой мусса слегка схватился. Затем накройте сверху вторым коржом и повторите то же самое – пропитка – слой белого мусса – «пятна» шоколадного ганаша – в морозилку –– следующий корж. Верхний корж пропитайте, ничем не смазывайте, накройте пищевой пленкой. Поместите торт в холодильник для пропитки и стабилизации на 6-8 часов (лучше на ночь).
Шаг 9
Приготовьте ганаш для покрытия торта. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте очень мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте и пробейте блендером. Можно покрывать торт сразу, а можно оставить ганаш на некоторое время и покрывать торт несколько позже – так он приобретет более плотную консистенцию. Нанесите ганаш на поверхность торта и украсьте по своему вкусу и желанию.

Подача

Шаг 10
Подавайте торт, украсив его конфетами или печеньем. Заварите зеленый чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uxu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться