Мягкий торт «Молочная девочка»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торт "Молочная девочка "— десерт, коржи которого готовятся на основе сгущенного молока. Ингредиенты для них вполне просты и доступны, но результат поражает. А крем с сыром Маскарпоне отлично гармонирует с коржами. Этот торт полюбился многим за свою нежную текстуру, неповторимый вкус и легкость. Приготовьте его к любому торжеству и наслаждайтесь нежным вкусом.

Калории
293.57 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
15.31 г
Углеводы
33.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
7 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сгущенное молоко
350 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для крема

Сгущенное молоко
250 г
аллерген
Сливки
400 г
аллерген
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Свежие яйца и сливки купите в эко-лавке. Примените безглютеновую муку. Так торт станет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Охладите сливки для приготовления крема.

Приготовление

Шаг 2
Для замешивания теста в глубокой посуде смешайте сгущенку и яйца, немного взбейте смесь с помощью миксера. Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. В результате у вас получится густое гладкое тесто.
Шаг 3
Выложите тесто ровными кругами на форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. На каждый корж уйдет примерно по 4 ложки теста. Испеките каждый корж по 5 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Для приготовления крема соедините сгущенное молоко и сливки. Введите в массу ванилин и тщательно взбейте смесь с помощью миксера. Добавьте Маскарпоне и еще раз перемешайте.
Шаг 5
Каждый корж обмажьте кремом, по желанию добавляя свежие ягоды. Этим же кремом обмажьте бока торта и верхушку. Украсьте и уберите в холодильник для пропитки.

Подача

Шаг 6
Готовые торт посыпьте шоколадной крошкой, полейте глазурью или украсьте ягодами. По желанию добавьте мяту и подавайте с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uxy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться