Золотистый медовик с соленой карамелью

Рецепт с фото — Русская кухня

Медовики получили большое распространение в русской кухне, ведь готовить их совсем не сложно, процесс понятен каждому. Чтобы сделать их разнообразнее, можно добавлять в начинку новые ингредиенты, например, самые разнообразные фрукты. Можно изменить крем для коржей на соленую карамель, что сделает торт еще более вкусным.

Калории
351.69 ккал
Белки
4.47 г
Жиры
15.51 г
Углеводы
50.96 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Мед
80 г
Сода
7.5 г — 1.5 ч. л.
Сметана 25% жирности
200 г
аллерген

Для соленой карамели

Сахар
300 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сливки 30% жирности
150 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
На водяной бане разогрейте два яйца, 100 грамм сливочного масла, 80 г меда и 180 грамм сахара. Когда масса станет однородной, добавьте 1.5 ч.л. соды.

Приготовление

Шаг 2
Каждые 2 минуты помешивайте, до тех пор, пока цвет не станет карамельным, затем перелейте в миску. Добавьте муку и замешайте тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Шаг 3
Приготовьте соленую карамель: 300 грамм сахара всыпьте в небольшую емкость, добавьте 50 г воды, грейте на медленном огне, пока не появится карамельный цвет. Добавьте кусочками 100 г сливочного масла, соль 0.5 ч.л и сливки . Потомите пару минут, затем выключите и дайте карамели остыть.
Шаг 4
Тесто разделите на 9 частей. На пергаменте раскатайте корж и обрежьте по кругу. Пеките в духовке при температуре 180 градусов около 7 минут. Когда коржи будут готовы, дайте им остыть. Соленую карамель перемешайте с 200 г жирной сметаны, крем готов.
Шаг 5
Соберите торт, каждый корж хорошо смажьте кремом. Во второй и пятый корж добавьте чернослив. Он придает немного кислинки торту. После того как все коржи покрыты кремом, обмажьте еще торт по кругу. Один корж перемолотите в блендере, чтобы получилась крошка. Ею украсьте торт.

Подача

Шаг 6
Подавайте торт спустя 2 часа, он пропитается, будет вкуснее, украсьте его необычно, например, кокосовой стружкой разных цветов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UyJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться