Быстрый торт со сгущенкой и сливками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Приготовление торта для многих считается процессом долгим, требующим особых кулинарных навыков. Но этот торт можно приготовить из тех продуктов, которые есть в ближайшем супермаркете. Такой десерт хорошо украсит праздничный стол или станет приятным сюрпризом для любимого человека.

Калории
306.21 ккал
Белки
7.51 г
Жиры
12.18 г
Углеводы
42.65 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сгущенное молоко
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для крема

Сливки
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В небольшой емкости взбейте яйцо вместе со сгущенным молоком.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте соду, а затем муку, вымешайте тесто. Разделите его на части. Тонко раскатайте и выпекайте каждый корж по 3 минуты при температуре 200 С.
Шаг 3
Для приготовления крема нужно взбить сливки с сахарной пудрой. Затем соберите торт, смазывая каждый корж кремом.
Шаг 4
Крошкой от коржей обсыпьте весь торт и украсьте орешками сверху. Перед подачей на стол, оставьте торт в холодильнике 2 часа.

Подача

Шаг 5
Следите за тем, чтобы торт хорошо пропитался перед подачей, оставьте его на большее время для пропитки. Верх торта украсьте шоколадной стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UyQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться