Ароматный торт «Золотой ключик»

Рецепт с фото — Русская кухня

Торт Золотой ключик можно отнести к тем случаям, когда вкус лакомства знаком из детства. Этот торт обладает ярким ореховым вкусом, неповторимым ароматом и нежной текстурой. Ингредиенты для этого лакомства весьма доступны, а результат порадует практически каждого сладкоежку. Орехи станут изюминкой этого вкусного торта и внесут интересную текстуру.

Калории
361.98 ккал
Белки
7.8 г
Жиры
18.01 г
Углеводы
43.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
420 г — 7 шт.
аллерген
Сахар
350 г
Вода (кипяток)
50 г — 50 мл
Сода
5 г — 1 ч. л.
Мед
56 г — 2 ст. л.
Грецкие орехи
200 г
аллерген

Для крема

Сливочное масло
200 г
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахар другим натуральным подсластителем или коричневым тростниковым сахаром. Используйте качественный мед. Так торт станет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите грецкие орехи. Просейте муку и заранее выньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким.

Приготовление

Шаг 2
В удобную для взбивания емкость вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до пышности. Введите мед, разбавленный горячей водой, соду и тщательно взбейте массу. Просейте муку и какао, всыпьте орехи и перемешайте.
Шаг 3
Разделите получившееся тесто на три равные части. Размазывая, вылейте тесто на противень и выпекайте три коржа в разогретой до 190 градусов духовке примерно по 20 минут.
Шаг 4
Для приготовления крема в глубокой емкости взбейте сливочное масло, добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, добавляя по одной ложке сгущенное молоко.
Шаг 5
Соберите торт. Каждый корж промазывайте кремом и посыпайте грецким орехом. Украсьте по вкусу и уберите в холодильник для пропитки.

Подача

Шаг 6
Готовый торт украсьте свежими ягодами, крошкой от коржей или шоколадной стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UyS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться