Торт Птичье молоко

Рецепт с фото

Попробовав хоть раз этот тортик, вы влюбитесь в него навсегда. Нежный, воздушный, сливочный тортик не оставит равнодушным исключительно никого.

Калории
325.19 ккал
Белки
5.54 г
Жиры
18.64 г
Углеводы
35.89 г
Занятость
2 ч
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
400 г
Сливочное масло
230 г
аллерген
Какао
75 г — 3 ст. л.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сгущенное молоко
100 г
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Молоко
65 г
аллерген
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовим бисквит. Белки 4 яиц отделим от желтков. В белки добавим щепотку соли.
Шаг 3
Взбиваем белки с солью до появления белой пены. Всыпаем 110 грамм сахара и взбиваем до плотных пиков.
Шаг 4
Четыре желтка, молоко 65 грамм, 40 грамм растительного масла смешиваем в другой миске и взбиваем миксером до появления пены.
Шаг 5
Муку 140 грамм и разрыхлитель 7 грамм смешиваем и просеиваем. Теперь смешаем все составляющие. В белки добавляем желтковую смесь и перемешиваем лопаточкой, аккуратно, чтобы белки не просели. Потом постепенно добавляем мучную смесь, также аккуратно лопаточкой соединяя все составляющие.
Шаг 6
Выпекаем бисквит в разъёмной форме, дно закрываем фольгой. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Шаг 7
Чтобы бисквит поднялся ровно, сверху форму закрываем фольгой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, охлаждаем и разрезаем на две равные части. Одну часть выкладываем в ту же форму, в которой выпекали бисквит. Вторую пока откладываем, ей накроем верх торта.
Шаг 8
Приготовим суфле птичье молоко. Сначала сделаем крем. Для этого 180 г сливочного масла комнатной температуры смешаем до однородности со сгущёнкой.
Шаг 9
Готовим сироп. В кастрюлю наливаем 150 миллилитров холодной воды. Всыпаем туда же 15 грамм агар-агара. Всыпаем 230 грамм сахара. Все перемешиваем и ставим на огонь.
Шаг 10
Как только сироп начнёт закипать начинаем взбивать белки. От двух яиц отделить белки, желтки нам не понадобятся. К белкам добавить щепотку соли. Белки взбить до плотной пены.
Шаг 11
В конце взбивания белков добавить лимонную кислоту на кончике ножа.
Шаг 12
Сироп варить до 110 градусов или до состояния стекания тонкой ниточкой. Когда сироп готов, снять с огня и влить во взбитые белки.
Шаг 13
Взбить до плотной пышной массы. Консистенции должна быть, как у белкового заварного крема. Снизить скорость миксера и частями ввести масляный крем. Взбиваем немного до однородности. Получившееся суфле выливаем в форму с бисквитом. Выливаем быстро, потому что масса тут же густеет.
Шаг 14
Накрывает суфле вторым коржом. Форму закрываем фольгой или пищевой плёнкой. Оставляем для стабилизации суфле в холодильнике, лучше на ночь.
Шаг 15
Верх торта покрываем глазурью. Для её приготовления смешиваем в кастрюле какао 3 столовые ложки и сахар 60 грамм.
Шаг 16
Добавляем в эту смесь сметану. Все перемешиваем до однородности. Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения. После закипания варим минуту.
Шаг 17
Добавляем 50 грамм сливочного масла. Варим ещё минуту и убираем с огня. Остужаем пять минут и покрываем наш торт этой глазурью. Даём немного пропитаться и застыть глазури.

Подача

Шаг 18
Тортик охлаждаем и подаём, нарезаю на порционные кусочки. Осторожно, очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UyV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться