Шоколадный блинный торт с кремом из маскарпоне и сливок

Рецепт с фото

Этот шоколадный торт готовится очень быстро, ему не нужно время на пропитку, а подавать его можно сразу на стол. Очень выгодный во всех отношениях десерт ― и по простоте приготовления, по вкусу и доступности. Он из тех рецептов, когда семья захотела «чего-то сладенького» и желание исполняется практически сразу. К этому десерту хорош чай или любой другой напиток.

Калории
284.88 ккал
Белки
5.55 г
Жиры
16.6 г
Углеводы
28.89 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
350 г — 350 мл
аллерген
Сметана 20% жирности
150 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сыр маскарпоне
500 г
аллерген
Сливки 20% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Cделать более полезным
Переслоите блины нарезанным черносливом или другими сухофруктами без сахара, это повысит ценность блюда в плане витаминов, минералов и пищевых волокон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку с какао и разрыхлителем. Приготовьте все продукты по списку и по весу. Выставьте кухонную технику и посуду для приготовления.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините маскарпоне, сливки, сахарную пудру. Взбейте их до воздушных пиков. Отставьте крем на некоторое время.
Шаг 3
Смешайте муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель. В другой миске соберите молоко, сметану, яйца, перемешайте. Затем соедините с сухой массой и хорошо перемешайте. Добавьте эспрессо, ванильный сахар и растопленное масло.
Шаг 4
Пожарьте блины на сковороде. Дайте им остыть. Затем перемажьте их кремом, как торт, и обсыпьте какао.

Подача

Шаг 5
Подайте шоколадный торт на стол, украсив дольками шоколада или ягодами. Приготовьте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UyX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться