Торт «Пломбир» без выпечки

Рецепт с фото

Прекрасный десерт, который не требует выпекания коржей. Торт получается нежным и пропитанным. Основой выступает мука, сливочное масло и сахар, которые обжариваются на сковороде. Что касается крема — это сочетание сметаны, масла, крахмала, сахара и яиц. Десерт имеет нежную, легкую консистенцию. С приготовлением справиться любая хозяйка.

Калории
329.98 ккал
Белки
4.14 г
Жиры
20.93 г
Углеводы
32.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
160 г
аллерген

Для крема и украшения

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
170 г
Сметана
600 г
аллерген
Ваниль
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте сметану высокой жирности, крем получится гораздо вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло положите в морозилку. Муку просейте с помощью сита. Натрите шоколад на терке.

Приготовление

Шаг 2
В миску высыпьте муку, сахар и натертое на терке сливочное масло из морозилки. Все тщательно перемешайте до мелкой крошки, выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне.
Шаг 3
Приготовьте крем: в сотейнике взбейте яйца с сахаром, крахмалом и ванилином. Добавьте сметану и поставьте крем вариться на плиту, на тихий огонь, постоянно помешивая. Когда крем станет густым, снимите его с плиты и добавьте 50 г сливочного масла и перемешайте.
Шаг 4
Форму застелите пергаментом и выкладывайте слоями крошку, чередуя с кремом. Украсьте торт по желанию тертым шоколадом, крошкой или ягодами и отправьте его в холодильник пропитаться на 3 часа.

Подача

Шаг 5
Подавайте торт разрезав на порционные кусочки, украсьте шоколадной крошкой и мороженым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uyr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться