Торт Кучерявый Пинчер с ананасами

Рецепт с фото — Советская кухня

Этот торт известен под разными именами. Его называют «Кучерявый Пинчер», «Кудрявый Ванька» или «Графские развалины» за его слегка неаккуратный внешний вид. Его происхождение неизвестно, но можно предположить, что такая форма торта возникла в связи с необходимостью быстро собирать торты в советских кондитерских из неровных бисквитных коржей или их обрезков. Но это совершенно не уменьшает вкусовых качеств и сытности такого торта. Ведь в нем используются только натуральные и самые свежие продукты.

Калории
205.45 ккал
Белки
4.33 г
Жиры
11.47 г
Углеводы
21.89 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
1050 г — 5 стакан
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сахар
150 г
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для домашней выпечки только свежие натуральные продукты, чтобы быть уверенной в безвредности десертов для здоровья всех членов Вашей семьи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Распределите время приготовления торта на два этапа. Сначала выпекайте бисквит и дайте ему остыть и стабилизироваться в течении 6-8 часов. Затем приготовьте крем, соберите торт и дайте ему настояться.

Приготовление

Шаг 2
Чтобы приготовить пышный бисквит, отделите белки от желтков. Соедините белки с сахаром и взбивайте их до крепких, устойчивых пиков. Не прекращая взбивать белки, добавляйте по одному желтки и взбивайте еще по 2 минуты каждый желток.
Шаг 3
Просейте муку, какао и разрыхлитель в белковую массу и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Чтобы бисквит не оседал, не используйте для перемешивания миксер или металлическую ложку.
Шаг 4
Выстелите форму пергаментом для выпечки, смажьте его растительным маслом и аккуратно вылейте в нее тесто. Разровняйте поверхность лопаткой и выпекайте при температуре 180 ℃ около 40-40 минут. Охладите бисквит при комнатной температуре в течении 6-8 часов.
Шаг 5
Из сметаны и сахарной пудры приготовьте крем. Соедините их и взбивайте до пышности, но не перебейте. Следите, чтобы не начала отходить сыворотка. Взбивайте сметану с пудрой 5-7 минут, не больше.
Шаг 6
Ананасы нарежьте кубиками и начинайте собирать торт. Нарежьте готовый бисквитный корж кубиками. Обмакните каждый кусочек бисквита в сметанный крем. Укладывайте кусочки на блюдо слоями, перекладывая кубиками ананаса. Присыпьте верх какао и поставьте в холодное место на 60 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте торт к чаю или кофе, нарезая на порционные куски. Несмотря на то, что Кучерявый Пинчер собирают из отдельных кусочков коржа, он отлично держит форму и красиво выглядит на праздничном столе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uyz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться