Великолепный торт «Захер»

Рецепт с фото

Венский торт «Захер» популярен во всех странах мира. Великолепные бисквитные коржи, пропитанные абрикосовым джемом, придают десерту фруктовую нотку с выразительным кисло-сладким вкусом. Шоколадная глазурь — это не только кондитерское украшение торта. Она также вносит свой вклад во вкус лакомства. Горький шоколад придаст пикантности торту и дополнит вкусом сладкие бисквитные коржи.

Калории
347.34 ккал
Белки
6.58 г
Жиры
18.66 г
Углеводы
38.94 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
180 г
аллерген
Какао
50 г — 2 ст. л.
Молоко
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Миндаль
60 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сахар
250 г
Коньяк
18 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления десерта используйте горький шоколад.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Оставьте сливочное масло постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного растаяло.

Приготовление

Шаг 2
Масло взбейте с 70 граммами сахара. Растопите одну треть шоколада, дайте остыть и добавьте в масло. Следом налейте коньяк и насыпьте ванилин. Еще раз все взбейте. Отделите желтки от белков, белки взбейте со 180 граммами сахара по полного его растворения. Масляно-шоколадную массу соедините с желтками и перемешайте миксером. Разрыхлитель, муку и какао просейте и добавьте к желткам. Полученную массу хорошо перемешайте, добавьте молотые миндальные орехи.
Шаг 3
Затем небольшими порциями введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте. Готовое тесто переложите в форму. Выпекайте при температуре 180С 35-45 минут. Готовность проверьте шпажкой. Готовый бисквит должен остыть и выстоять не менее 4 часов.
Шаг 4
Остывший бисквит разрежьте на 2 части. На нижнюю часть нанесите абрикосовый джем. Джем не должен быть слишком густой. Он должен пропитать корж. Сверху уложите другую часть бисквита. Готовый торт обмажьте джемом со всех сторон и поставьте в холодильник на 30 минут. Когда джем застынет, торт можно будет покрыть глазурью.
Шаг 5
Следом приступите к приготовлению глазури. Растопите оставшийся шоколад, смешайте с молоком и 15 граммами сливочного масла. Готовой глазурью полейте торт. Из остатков глазури сделайте надпись и поместите торт в холодильник для пропитки и застывания.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовый торт к чаю. В классическом варианте торт подается со взбитыми сливками. В домашних условиях можно подать с любым кремом, по вашему желанию, фруктами или ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UzH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться