Вкусный медовик «Пчелка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Медовик является традиционным десертом русской кухни. Вкус этого торта знаком из детства практически каждому. Тонкие коржи с медовым ароматом идеально гармонируют со сладким кремом, в итоге создавая великолепный букет вкуса и аромата. Такой торт станет прекрасным угощением практически на любом мероприятии. Ингредиенты для его приготовления просты и доступны, а результат восхитит всех сладкоежек.

Калории
412.75 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
26.32 г
Углеводы
38.96 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржей

Мед
60 г
Сахар
160 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сода
10 г — 2 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для крема

Сливочное масло
400 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте качественный мед. Сливочное масло и сметану купите в эко-лавке. Так торт станет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Заранее выньте из холодильника все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста взбейте яйца с половиной сахара.
Шаг 3
Влейте мед, перемешайте и всыпьте соду. Снимите с огня и оставьте остывать на 5 минут. Затем, помешивая массу, влейте взбитые ранее яйца и верните кастрюлю на огонь.
Шаг 4
Всыпьте половину муки, непрерывно мешая. Когда масса станет однородной снимите с огня. Оставьте на 3-5 минут, чтобы масса немного остыла. А затем всыпьте вторую часть муки и замесите тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте поочередно в тонкую лепешку. Сверху выложить ровный круг и обрежьте неровные края. Срезанные кусочки теста выпечь для посыпки торта. Выпекайте каждый корж на противне в духовке по 2-3 минуты.
Шаг 6
В миску выложите мягкое сливочное масло и на высоких скоростях миксера взбейте в пышную массу. Добавьте сгущенное молоко и с помощью миксера доведите до однородности. Выложите сметану и вручную перемешайте.
Шаг 7
Соберите торт. Каждый медовый корж смажьте получившимся кремом. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Подача

Шаг 8
Украсьте торт крошкой от медовых коржей, ягодами и листочками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V15

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться