Нежнейший медовик

Рецепт с фото — Европейская кухня

Первые упоминания о медовике появились в России еще в 19 веке. Легенда гласит, что десерт был приготовлен молодым поваром для императрицы Елизаветы, которая в свою очередь терпеть не могла мед. Однако, юного кулинара об этом никто не предупредил, и торт был подан в качестве угощения. Императрицу и придворных так удивил десерт, что она приказала готовить его на все праздники. Так медовик получил широкую популярность и всенародную любовь.

Калории
298.88 ккал
Белки
4.53 г
Жиры
16.55 г
Углеводы
32.91 г
Занятость
55 мин
Общее время
3 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Мед
150 г
Сметана 25% жирности
1000 г — 1 кг
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления медовика используйте исключительно качественный мед, приобретенный у проверенных производителей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Растопите на водяной бане мед, сахар и масло. Добавьте соду, тщательно перемешайте до однородного состояния, и отсудите. Постепенно добавьте муку и яйца. Тщательно перемешайте и замесите нелипкое тесто.
Шаг 3
Тесто разделите на 10 частей, каждую из которых раскатайте на пергаменте диаметром около 20 см. Коржи выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 4 минуты.
Шаг 4
В общую емкость отправьте сметану, пудру и ванилин. Тщательно взбейте массу. Собирайте торт, смазывая получившимся кремом все коржи. Из обрезков сделайте крошку и обсыпьте десерт. Отправьте его в холодильник на 3 часа.

Подача

Шаг 5
В качестве декора для торта используйте свежие ягоды, фрукты, драже или пряники. Разрежьте десерт на порционные кусочки, и подавайте к свежему чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V18

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться