Нежный торт " Сказка"

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Вкус торта " Сказка" знаком с детства практически каждому. Идеальное сочетание бисквита и сливочного крема создает невероятный букет вкуса и аромата. Текстура этого торта очень нежная, благодаря пропитке бисквита из достаточно интересного сиропа. Этот десерт станет настоящим украшением вашего праздничного стола и приведет в восторг всех собравшихся.

Калории
386.3 ккал
Белки
5.41 г
Жиры
24.24 г
Углеводы
37.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г

Для крема и сиропа

Сгущенное молоко
240 г
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
400 г
аллерген
Вода
120 г — 120 мл
Коньяк
30 г — 30 мл
Сахар
100 г
Cделать более полезным
Замените сахар на тростниковый или на сироп агавы. Свежие яйца и сливочное масло купите в эко-лавке. Так торт станет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на какое-то время. Оно должно быть мягким. Просейте муку и какао.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и взбейте их до пышности. Добавьте муку и аккуратно перемешайте. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, равномерно распределите тесто на противне. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно минут 10-15.
Шаг 3
Для приготовления крема отделите желтки от белков, взбейте желтки вилкой, влейте воду и сироп, перемешайте. Затем добавьте сгущенное молоко и варите крем на медленном огне до загустения. Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой и дайте ему остыть.
Шаг 4
Приготовьте сироп, в кастрюльку налейте воду, коньяк и положите сахар. Варите сироп на медленном огне до полного растворения сахара.
Шаг 5
Сливочное масло взбейте миксером до кремообразного состояния, затем постепенно, добавляйте по одной ложке остывший сироп и продолжайте взбивать крем. Готовый крем разделите на две части, в одну из которых добавьте какао, перемешайте его до получения шоколадного цвета и полного растворения какао.
Шаг 6
Бисквит разделите на три равные части. Пропитайте каждую часть остывшим сиропом. Обрежьте сухие торцы бисквита. Измельчите их в блендере в мелкую крошку.
Шаг 7
Первый и второй корж смажьте сливочным кремом. Верхний корж и бока торта смажьте кремом шоколадным кремом. Бока присыпьте измельченной крошкой, для присыпания можно использовать нож с широким лезвием.

Подача

Шаг 8
Украсьте торт с помощью кондитерского мешка сливочным кремом, можете использовать пищевые красители, чтобы торт был более ярким, также в качестве украшения можете добавить цукаты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V1A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться