Печеночный закусочный торт с прослойкой из лука, моркови и майонеза

Рецепт с фото

Одно из популярных закусочных блюд на нашем столе — печеночный торт. Он привлекает и своим видом, и вкусом. Кроме этого, куриная печень в такой вариации не менее полезная, чем тушеная или жареная и сохраняет все свои полезные вещества. Готовится такой закусочный тортик несложно. Сначала нужно пожарить блины, а затем перемазать их или переслоить начинкой по вашему вкусу. В данном случае — это обжаренные лук и морковь с майонезом. После пропитки он становится нежным и пышным.

Калории
184.32 ккал
Белки
8.14 г
Жиры
9.63 г
Углеводы
15.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Майонез
100 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Положите в прослойку рубленую свежую зелень, это насытит блюдо витаминами и волокном.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень зачистите от лишних волокон, помойте и дайте стечь воде. Морковь и лук почистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Перемелите в блендере печень. Добавьте к ней яйцо, перемешайте. Добавьте сметану, соль, перец по вкусу, затем понемногу всыпьте муку и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с маслом. Выливайте половником печеночную смесь на сковороду и таким образом пеките все блины по 2 минуты.
Шаг 4
В отдельной сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте к ним майонез, перемешайте. Готовой смесью перемажьте все блины, укладывая их один на другой.

Подача

Шаг 5
Украсьте закусочный торт узорами из сметаны или майонеза. Положите веточки зелени, дольки овощей и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V1H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться