Миндальный торт со сливочным кремом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Приготовить торт, содержащий меньше количество калорий6 по сравнению с традиционными рецептами, не так-то просто. Чтобы торт попробовали даже те, кто придерживается диеты, стоит заменить пшеничную муку на миндальную. Она не содержит глютен, а потому более полезна. Коржи, приготовленные с такой мукой, по вкусу не отличаются от обычных.

Калории
392.9 ккал
Белки
7.29 г
Жиры
32.42 г
Углеводы
20.3 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Миндальная мука
200 г
аллерген
Сахар
100 г
Сливки 33% жирности
300 г
аллерген
Сыр маскарпоне
500 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до пышной массы. В отдельной миске смешайте желтки с миндальной мукой, затем все смешайте, вылейте в форму и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Взбейте сливки с сахарной пудрой, затем к этой массе добавьте сыр маскарпоне и поставьте в холодильник на 15 минут. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.
Шаг 4
Достаньте коржи с духовки и дайте им остыть, после все коржи смажьте кремом и уложите друг на друга.

Подача

Шаг 5
Украсьте торт растопленным шоколадом и миндалем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V1P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться