Невесомый торт из безе с арахисом

Рецепт с фото — Французская кухня

Нежный и невесомый торт, приготовленный на основе коржей и безе, украшенный кусочками клубники идеально подойдет для встречи гостей за праздничным столом. Чтобы коржи точно получились, тщательно отделите белки от желтков, и долго взбивайте их. Готовятся коржи долго, если не запекать их на более высокой температуре, они могут сгореть.

Калории
289.78 ккал
Белки
9.41 г
Жиры
14.14 г
Углеводы
32.66 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
150 г
аллерген
Сливки 35% жирности
40 г — 40 мл
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Арахис
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее разогрейте духовку до 100-120 градусов. Подготовьте пергамент, нарисуйте на нем круг – примерный диаметр коржа.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Белки взбивайте, через 2-3 минуты добавьте ванильный сахар и сахарную пудру в количестве 300г. Взбивайте до устойчивых пиков. Выложите тесто на пергамент, разровняйте. Запекайте 1,5-2 часа при температуре 120 градусов. Оставьте доходить в духовке.
Шаг 3
Арахис залейте водой, дайте постоять минут 20, снимите кожуру, обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере, но не в крошку.
Шаг 4
Соберите торт: на корж выложите крем, разровняйте, посыпьте орехами, корж, крем, орехи. Верх украсьте шоколадом, орехами и клубникой.

Подача

Шаг 5
Верх торта украсьте тертым молочным шоколадом, орехами и клубникой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V1Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться