Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Рецепт с фото

Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом — это идеальное сочетание воздушного бисквита с яркой ароматной начинкой. Желательно дать торту хорошо пропитаться. По возможности готовьте его накануне вечером и оставляйте на ночь в холодильнике, тогда он будет по-настоящему таять во рту. Если крем готовится из свежевыжатого сока, регулируйте его вкус. Возможно, может потребоваться сахар, если апельсины не слишком сладкие.

Калории
260.11 ккал
Белки
5.54 г
Жиры
12.45 г
Углеводы
33.86 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для торта

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
1.5 г — 0.3 ч. л.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Апельсиновый сок
400 г — 2 стакан
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Кокосовая стружка
80 г — 4 ст. л.
Миндальные лепестки
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте свежевыжатый натуральный сок, а не покупной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте в миску муку вместе с какао-порошком, всыпьте ванилин и соду. Подготовьте венчик и миксер. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Испеките бисквит. Смешайте воду с сахаром, растительным маслом и уксусом, размешайте венчиком. Далее соедините жидкие ингредиенты с мучной смесью и тщательно перемешайте венчиком или ручным миксером. Перелейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 30-40 минут. Затем извлеките бисквит из формы и выложите на решетку до полного остывания, после разделите на три одинаковых коржа.
Шаг 3
Приготовьте крем. Влейте апельсиновый сок в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Когда сок закипит, убавьте огонь до минимума. Постоянно помешивая венчиком, всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Томите крем на медленном огне при постоянном помешивании 15 минут. Затем остудите массу и взбейте миксером до пышного состояния.
Шаг 4
Соберите торт. Каждый корж смазывайте апельсиновым кремом и выкладывайте поверх него следующий. Самый верхний корж тоже намажьте кремом.

Подача

Шаг 5
Украсьте торт кокосовой стружкой и миндальными лепестками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V1s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться