Торт «Наполеон»

Рецепт с фото

Быстрый, а самое главное, очень нежный и вкусный торт.

Калории
390.76 ккал
Белки
5.1 г
Жиры
22.94 г
Углеводы
41.21 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Слоеное тесто
250 г — 1 шт.
аллерген
Вареное сгущенное молоко
370 г — 1 банка / 370 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильнике, не вынимая из пакета. У вас получится 2 пласта.
Шаг 3
Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Сделайте вилкой проколы, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Готовьте коржи в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Шаг 4
Коржи должны хорошо подняться и немного зарумяниться.
Шаг 5
Теперь приготовим крем. Сливочное масло комнатной температуры соедините с вареной сгущенкой и взбейте до однородного состояния.
Шаг 6
Крем должен получиться густой, но мягкий и пышный. Готовый крем уберите в холодильник, пока он не потребуется.
Шаг 7
Каждый слоеный корж разделяем на отдельные слои.
Шаг 8
Верхнюю часть от коржей измельчите в мелкую крошку.
Шаг 9
Коржи сложите друг на друга, хорошенько промазывая кремом. Оставьте немного крема для верха и боков торта.
Шаг 10
Верх и бока торта смажьте остатками крема и посыпьте крошкой. Дайте постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки.

Подача

Шаг 11
Подавать порционно. По желанию можно украсить ягодами, мятой или посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V21

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться