Ленивый медовик от Елизаветы

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Тортик получается очень нежным и вкусным. Готовится быстро и несложно. Придётся по душе всем сладкоежкам и не ударит по карману.

Калории
329.39 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
15.75 г
Углеводы
42.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
180 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Мед
180 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сметана
350 г
аллерген
Сгущенное молоко
350 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала заводим тесто для коржей. Смешиваем в чистой таре сливочное масло, сахар и мед. Ставим все на средний огонь и доводим до лёгкого кипения.
Шаг 3
Как только появились первые пузырьки, добавляем ложку соды и варим 30 секунд.
Шаг 4
Масса увеличится в размерах.
Шаг 5
Массу остужаем и добавляем 2 яйца и муку, вымешиваем жидкое тесто.
Шаг 6
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 7
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Шаг 8
Готовый корж вынимаем из духовки и остужаем.
Шаг 9
Готовим крем. Смешиваем сметану и сгущенку.
Шаг 10
Остывший корж делим на четыре части и ровняем края.
Шаг 11
Собираем торт, смазывая каждый корж кремом.
Шаг 12
Оставшиеся корочки от выравнивания коржей измельчаем в крошку.
Шаг 13
Посыпаем крошкой смазанные кремом коржи и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Подача

Шаг 14
Нарезаем на порционные кусочки, подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V2j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться