Постный торт на томатном соке

Рецепт с фото

Торт на томатном соке — яркий и вкусный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции или не употребляет продукты животного происхождения. Томатный сок в торте совсем не ощущается, он придает бисквиту мягкость и нежность. Крем для десерта создается на основе апельсинового сока, его можно заменить любым другим — например, яблочным или вишневым. Создание кондитерского изделия займет около 1 часа, еще столько же времени ему нужно на пропитку.

Калории
203.12 ккал
Белки
3.23 г
Жиры
4.55 г
Углеводы
38.04 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржей

Пшеничная мука хлебопекарная
546 г — 4.2 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Томатный сок
250 г — 1.25 стакан
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Сода
7.5 г — 1.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для крема и подачи

Апельсиновый сок
1000 г — 1 л
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Манная крупа
75 г — 0.5 стакан
аллерген
Цукаты
по вкусу
Cделать более полезным
Соки приготовьте самостоятельно из свежих томатов и цитрусов. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый. Часть пшеничной муки замените цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите на рабочем столе. Муку просейте через сито. Приготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь кремом. В кастрюле или сотейнике объедините апельсиновый сок с сахаром, доведите до кипения. “Дождиком” всыпьте манную крупу, активно перемешайте. Варите до состояния жидкой сметаны. Остудите, время от времени перемешивая. Затем взбейте крем при помощи миксера.
Шаг 3
Приготовьте бисквитные коржи. В томатный сок всыпьте сахар, ванилин, пищевую соду и соль, перемешайте и оставьте на 10 минут. Влейте масло, всыпьте муку, замесите тесто. Поделите его на 7 частей, раскатайте каждую до толщины 2-3 мм. Сделайте по поверхности заготовок множественные проколы. Выпеките коржи в предварительно разогретом до 250 градусов духовом шкафу в течение 3-4 минут каждый.
Шаг 4
Сформируйте десерт. Вырежьте из коржей ровные круги. Щедро промажьте каждый кремом и сложите друг на друга. Обрезки бисквита измельчите в мелкую крошку, посыпьте ей торт. Поставьте его на пропитку в общий отдел холодильника на 1 час.

Подача

Шаг 5
Постный торт на томатном соке перед подачей декорируйте цукатами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V32

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться