Питательный печеночный торт с морковью и зеленью

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Печень представляет собой популярный во всем мире субпродукт, который обладает хорошим вкусом, высокой пищевой ценностью и простотой приготовления. Печень подвергают различным видам термической обработки: ее варят, жарят и тушат, а также измельчают в фарш для изготовления паштетов, колбас и котлет. Кроме того, из печени делают потрясающие печеночные торты с добавлением к ним майонеза, овощей и зелени, которые придают блюду насыщенный и яркий вкус.

Калории
199.71 ккал
Белки
9.47 г
Жиры
14.01 г
Углеводы
8.03 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Молоко
120 г
аллерген
Майонез
210 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы печеночный торт нес пользу организму, используйте свежие ингредиенты с натуральным составом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень промойте водой и обсушите бумажным полотенцем, морковь, лук и чеснок очистите и ополосните водой от мусора и грязи.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, чеснок и зелень мелко нарубите. В сковороду выложите измельченный лук, отправьте его на плиту и обжарьте до золотистости. Присоедините к нему тертую морковь, перемешайте овощную смесь и жарьте ее на умеренном огне в течение 2-3 минут. В чистой посуде смешайте майонез с чесноком и зеленью.
Шаг 3
Вымытую печень поместите в чашу блендера, влейте к ней молоко и всыпьте муку, измельчите массу до состояния пюре. Присоедините к ней куриные яйца, соль и перец и тщательно перемешайте. В сковороду с маслом выложите печеночную смесь и обжаривайте ее с двух сторон по 2-3 минуты до образования румяной корочки. Повторяйте аналогичные шаги по изготовлению печеночных блинов.
Шаг 4
Приступайте к собиранию торта, для этого на плоское блюдо выложите один печеночный блин, смажьте его смесью из майонеза, зелени и чеснока, сверху распределите овощную начинку и накройте вторым блином. Повторите аналогичные шаги со всеми блинами, майонезом и овощами. Собранный торт промажьте майонезным соусом и украсьте мелкорубленной зеленью.

Подача

Шаг 5
Питательный печеночный торт с морковью и зеленью украсьте дольками свежих помидоров, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться