Постный торт «Оранжевое настроение»

Рецепт с фото — Русская кухня

«Оранжевое настроение» — яркий торт, состоящий только из продуктов растительного происхождения. Тесто для выпечки бисквита готовится на основе апельсинового сока, его рекомендуется выжать из свежего цитруса. Муссовый слой создается из смеси мангового сока с манкой и агар-агара. Сам процесс приготовления десерта займет немногим более часа, но торту требуется около 8-9 часов на застывание. Украсить кондитерское изделие можно орехами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или свежими фруктами.

Калории
158.89 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
4 г
Углеводы
29.02 г
Занятость
40 мин
Общее время
10 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для бисквита

Апельсин
125 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
54 г — 0.3 стакан
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.
Вода
18 г — 1 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для крем-мусса и подачи

Сок манго
400 г — 2 стакан
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Вода
50 г — 0.25 стакан
Сахар
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите оливковое масло или масло виноградных косточек.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Апельсин вымойте, разрежьте на две части, выжмите сок, чтобы получилось 50 мл. Муку просейте через сито. Подготовьте миксер, силиконовую форму для выпечки, кулинарное кольцо, соответствующее диаметру формы, ацетатную пленку. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь бисквитом. Апельсиновый сок соедините с маслом и сахаром. Взбейте до однородности миксером. Добавьте яблочный уксус, интенсивно перемешайте. Муку смешайте с солью, тонкой струйкой введите в жидкие компоненты, постоянно взбивая миксером. Масса должна получиться тягучей. Пищевую соду растворите в воде, введите в тесто. При помощи деревянной лопатки хорошо перемешайте тесто, вылейте его в силиконовую форму. Поставьте в средний отдел духового шкафа на 30-40 минут.
Шаг 3
Приготовьте мусс. В четверти стакана воды растворите пакетик агар-агара, оставьте на 10 минут. Тем временем влейте манговый сок в сотейник, соедините его с манкой, при желании добавьте небольшое количество сахара, варите при непрерывном помешивании 15-20 минут с момента закипания. Затем введите агар-агар, активно перемешайте в течение 10-15 секунд, подержите на огне 5 минут. Немного остудите и взбейте миксером.
Шаг 4
Доведите десерт до готовности. Дно и бока кулинарного кольца затяните ацетатной пленкой, выложите бисквит, поверх вылейте мусс, распределите его по поверхности. Поставьте в холодильник на 8-9 часов.

Подача

Шаг 5
Аккуратно снимите кулинарное кольцо и ацетатную пленку с десерта, переложите торт на сервировочное блюдо. Перед подачей торт «Оранжевое настроение» оформите свежими фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться