Завариваем кофе в горячей воде, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Переливаем в глубокую тарелку, чтобы остыло.
Шаг 4
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков около 5 минут. Если хотите более сладкий крем, то добавляем побольше сахарной пудры. Перекладываем крем в кондитерский мешок, чтобы было удобнее наносить слои.
Шаг 5
Берём форму кольцо, смазываем дно небольшим количеством крема. Выкладываем по периметру сухие печенья савоярди.
Шаг 6
Окунаем палочки савоярди в кофе на 1 секунду (не больше, иначе они размокнут и начнут разваливаться), укладываем нижний слой.
Шаг 7
Выкладываем небольшое количество крема. Сверху печенье и дальше снова крем. И так до верха.
Шаг 8
На самый верхний слой выкладываем побольше крема, разравниваем его.
Шаг 9
Посыпаем сверху какао (я делаю это при помощи ситечка).
Шаг 10
Убираем в холодильник на пропитку минимум часа на 3.
Подача
Шаг 11
Очень простой торт. Минимум усилий, а вкус божественный! Украшаем по желанию свежими ягодами, хотя и без них торт будет очень вкусным.