Миндальный торт с заварным кремом

Рецепт с фото — Шведская кухня

Этот торт с миндальными коржами получается воздушным, в меру сладким, с нежным вкусом жареного миндаля. В нем совершенно не используется пшеничная мука, а вместо нее добавляется мука из обжаренных миндальных орехов. Муку можно использовать готовую или приготовить ее самостоятельно с помощью кофемолки. Нельзя сказать, что приготовить этот торт просто, но его вкус стоит того, чтобы рискнуть.

Калории
398.71 ккал
Белки
7.25 г
Жиры
27.54 г
Углеводы
31.73 г
Занятость
1 ч
Общее время
8 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
90 г — 0.5 стакан
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Миндаль
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
130 г
аллерген
Молоко
132 г — 0.66 стакан
аллерген
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.
Сахарная пудра
100 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
В этом рецепте используется небольшое количество сахара по сравнению с другими популярными тортами, но все же старайтесь соблюдать размер порций, чтобы не навредить фигуре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Миндальную муку можете использовать готовую или приготовить ее самостоятельно заранее. Это значительно сократит время на кухне при приготовлении этого торта.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовьте миндальную муку. Вскипятите воду, залейте миндаль и накройте крышкой на 10 минут. После этого слейте воду и снимите кожуру.
Шаг 3
Разложите миндаль на противне в один слой и сушите в духовке при температуре 90 ℃ около 60 минут. Затем остудите и измельчите в блендере. Важно размалывать орехи холодными и очень сухими, иначе масса получится влажной и тесто не поднимется.
Шаг 4
Белки отделите от желтков. Белки уберите в холодильник, они понадобятся для миндальных коржей, а из желтков приготовьте заварной крем. Смешайте сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки. Добавьте молоко и размешайте.
Шаг 5
Поставьте сотейник с продуктами для крема на тихий огонь и варите, постоянно помешивая до загустения. Накройте горячий крем пищевой пленкой в контакт, чтобы при охлаждении не образовывалась корочка. Оставьте до полного остывания.
Шаг 6
Займитесь приготовление коржей. В чистую чашу для миксера положите охлажденные белки и взбивайте до мягких пиков или пока масса не увеличится примерно вдвое.
Шаг 7
Затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до крепких пиков. Если перевернуть чашу с взбитыми белками, он не будут вытекать.
Шаг 8
После этого добавьте к белкам 150 г миндальной муки и аккуратно перемешайте. Чтобы кожи получились ровными и аакуратными, застелите противень пергаментом и начертите на нем два одинаковых круга. Уложите тесто ложкой, не выходя за границы этих кругов. Выпекайте в духовке при температуре 175 ℃ примерно 20 минут.
Шаг 9
Пока коржи выпекаются, закончите готовить крем. Для этого в чаше миксера взбивайте сливочное масло до пышности и постепенно добавляйте охлажденный заварной крем.
Шаг 10
Охлажденные коржи подравняйте, используя тарелку подходящего размера и соберите торт. Промажьте кремом миндальные коржи и украсьте крошкой из обрезков теста и цельными миндальными орехами.

Подача

Шаг 11
Оставьте торт на холоде на 240 минут, чтобы коржи как следует пропитались. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться