Постный торт с вишней

Рецепт с фото

Постный торт с вишней получается изумительно вкусным, с нежной бархатистой структурой. Коржи мягкие, влажные и ароматные. Такой торт станет фееричной кульминацией любого праздника. Крем и соус с ярким вишневым вкусом и ароматом прекрасно сочетаются с шоколадным вкусом коржей. Вишню здесь можно использовать и свежую, и замороженную, и консервированную. Результат в любом случае будет восхитительным. А самое главное, что такое лакомство можно смело есть во время поста.

Калории
229.38 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
6.48 г
Углеводы
39.95 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
108 г — 0.6 стакан
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
200 г — 1 стакан

Для крема, соуса и подачи

Манная крупа
90 г — 0.6 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать постный торт с вишней полезнее, вместо сахара используйте стевизоид или эритрит. А пшеничную муку замените цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Муку просейте. Расположите удобно все ингредиенты на столе. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит. Смешайте сначала сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, какао, соду и соль. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и яблочный уксус. Соедините их между собой и замесите тесто. Перелейте тесто в небольшую форму для запекания и поставьте в духовку на 45 минут. Дайте бисквиту полностью остыть.
Шаг 3
Приготовьте крем. Вишню с сахаром пробейте блендером. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Варите после закипания в течение 5 минут. Всыпьте манку и варите еще 5 минут, постоянно помешивая венчиком. Взбейте миксером крем в течение 1 минуты.
Шаг 4
Приготовьте соус. Вишню перемешайте с сахаром, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты. Кукурузный крахмал разведите в воде, добавьте в соус и варите еще 2 минуты.
Шаг 5
Соберите торт. Разрежьте бисквит на три коржа. Два нижних коржа промажьте остывшим кремом. По верхнему слою распределите остывший соус. Уберите готовый торт в холодильник на 3 часа.

Подача

Шаг 6
Подавайте постный торт с вишней, посыпав его сверху порошком какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться