Апельсиновый торт постный

Рецепт с фото

Соблюдать пост будет гораздо легче и приятнее, если иногда баловать себя сладкими блюдами. Апельсиновый торт на основе постного бисквита и нежнейшего крема с ярким цитрусовым ароматом подойдет для праздничного стола тем, кто соблюдает пост, а также точно понравится и всем остальным. Бисквит получается таким вкусным и нежным, что пропитывать его нет необходимости. Апельсиновый сок и для бисквита, и для крема лучше использовать свежевыжатый, но и с магазинным вкус торта получится великолепным.

Калории
239.15 ккал
Белки
3.47 г
Жиры
9.7 г
Углеводы
35.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для бисквита

Апельсиновый сок
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Цедра апельсина
12 г — 2 ст. л.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Ванилин
1.25 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Столовый уксус 6%
15 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
18 г — 1 ст. л.

Для крема и подачи

Апельсиновый сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Ванилин
1.25 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Миндальная мука
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Цедра апельсина
6 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать апельсиновый торт полезнее, замените сахар на стевиозид и используйте свежевыжатый апельсиновый сок вместо магазинного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Муку просейте через сито. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте миксер и небольшую круглую форму диаметром 20 см.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит. Соедините апельсиновый сок с ванилином, апельсиновой цедрой, сахаром и растительным маслом. Взбейте миксером до полного растворения сахара. Добавьте уксус, взбивайте еще 30 секунд. Перемешайте пшеничную муку с солью и частями добавьте к соку, постоянно работая миксером. Соду разведите в воде, добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку на 35 минут.
Шаг 3
Приготовьте торт. Смешайте сахар, ванилин, манную крупу и миндальную муку. Залейте апельсиновым соком, поставьте на средний огонь и варите 20 минут после закипания. Остудите крем и взбейте его миксером в течение 1 минуты. Остывший бисквит разрежьте на 2 части вдоль. Промажьте каждый слой кремом и сложите друг на друга. Дайте торту настояться в течение часа.

Подача

Шаг 4
Подавайте апельсиновый торт, украсив его сверху измельченной апельсиновой цедрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться