Бисквитный торт со сливочным сыром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Перепробовала много тортов, но именно этот бисквит мне понравился больше всего. Он прост в приготовлении, всегда получается высоким и нежным. Отличный вариант десерта для гостей или закуски к чаю. Советую и Вам приготовить торт по этому рецепту!

Калории
350.79 ккал
Белки
11.99 г
Жиры
24.55 г
Углеводы
22.24 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для приготовления крема и сиропа

Сливочный сыр
800 г
аллерген
Сливочное масло
400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Белки отделите от желтков 6 яиц. Яйца должны быть свежими, из холодильника.
Старайтесь не допускать попадания желтка в белковую массу.
Шаг 3
Взбивайте белки на максимальной скорости долго.
Шаг 4
Как только масса станет белой, добавьте половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков, чтобы масса оставалась даже в перевернутой чашке.
Шаг 5
Желтки взбивайте пока масса не посветлеет, затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте в крепкую пену.
Шаг 6
Добавьте желтки к белкам и аккуратно перемешайте их.
Шаг 7
В уже просеянную муку насыпьте ванилин и разрыхлитель и просейте все еще раз, добавляя в яичную смесь порциями, каждый раз аккуратно перемешивая. Получится тесто с консистенцией сметаны.
Шаг 8
Возьмите разъемную форму диаметром 20-22 см и смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
Шаг 9
Аккуратно перелейте в форму тесто и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
Шаг 10
Затем проверьте готовность бисквита зубочисткой или спичкой, она должна быть сухая.
Шаг 11
Как бисквит остынет, аккуратно достаньте его из формы и оберните в пищевую пленку.
Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 12
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полностью растаяло и стало очень мягким. Масло выложите в высокую чашу и взбейте до пышности. Добавьте туда сахарную пудру и снова взбейте.
Шаг 13
Добавьте творожный сыр не плавленый, перемешайте на меньшей скорости до однородной массы.
Шаг 14
Бисквитный корж разделите на 3-4 части с помощью ножа или лески (в зависимости от того, какой высоты он получится). Положите первый корж на подставку, предварительно смазав капелькой крема для закрепления.
Шаг 15
Приготовьте сироп: растворите сахар в горячей воде.
Шаг 16
Ложкой пропитайте коржи от краев до центра полученным сиропом.
Шаг 17
Крем наносите лопаткой.
Шаг 18
Далее со следующими коржами повторяем то же самое: корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем. Оставшимся кремом смажьте бока и скройте неровности.

Подача

Шаг 19
Украсьте торт ягодами или суфле на Ваше усмотрение. Перед подачей готовый торт можно убрать в холодильник на 1 час Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться