Шоколадный торт с апельсином и кремом

Рецепт с фото

Сыр маскарпоне придает нежный сливочный вкус, а цитрусовые подчеркивают неповторимый аромат изысканного торта.

Калории
191.16 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
9.21 г
Углеводы
22.07 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Сливки 20% жирности
200 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Апельсиновый сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Какао
25 г — 1 ст. л.
Апельсин
250 г — 2 шт.
Мандарины
140 г — 2 шт.
Вода
50 г — 50 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать яйца с сахаром и молоком, добавить какао, соду и муку. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Апельсины и мандарины очистить и разделить на дольки, вынуть семена.
Шаг 4
Готовому коржу дать остыть и разрезать его на 2 коржа вдоль.
Шаг 5
В сыр маскарпоне влить сливки и взбить венчиком до густой массы.
Шаг 6
Коржи обмазать кремом и сверху выложить кусочки фруктов.
Шаг 7
Фрукты залить желе и охладить торт. Для приготовления желе замочить желатин в 50 мл воды до разбухания. Добавить апельсиновый сок и довести до кипения, затем охладить.

Подача

Шаг 8
Украсить торт кремом.
Если нет кондитерского мешка, то можно прорезать кончик пакета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться