Шоколадный торт «Спартак»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Очень вкусный шоколадный торт.

Калории
339.55 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
16.77 г
Углеводы
42.79 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Мед
84 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливки 30% жирности
500 г
аллерген
Сгущенное молоко
350 г — 1 банка / 350 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яица, масло, сахар, мед и ванилин смешиваем и отправляем на медленный огонь, как только масса станет однородной, добавляем соду. Масса должна увеличиться в объёме, снимаем с огня.
Шаг 3
Смесь вливаем в посуду и оставляем остужаться.
Шаг 4
Просеиваем муку и какао.
Шаг 5
Тесто тонко распределяем по пергаменту и выпекаем 5 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Для крема смешиваем сливки и сгущёнку, смазываем коржи и оставляем на ночь пропитаться.

Подача

Шаг 7
Сверху можно посыпать какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V48

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться