Торт «Мимоза» с ягодами и сливками

Рецепт с фото

Торт «Мимоза» с ягодами и сливками — яркий десерт для праздничного чаепития. В Италии его традиционно готовят к 8 марта, в этой стране мимозы стали символом международного женского дня. Крем для данной версии торта готовится с добавлением консервированных ананасов. Их желательно взять в «шайбах» — они считаются более качественными. Сливки обязательно должны быть жирными, иначе не получится создать необходимую воздушность.

Калории
185.84 ккал
Белки
4.62 г
Жиры
8.85 г
Углеводы
22.1 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
4 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
221 г — 1.7 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан

Для крема и подачи

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
750 г — 3.75 стакан
аллерген
Сливки 33% жирности
525 г — 2.5 стакан
аллерген
Консервированный ананас
350 г — 1 банка / 350 г
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Цедра лимона
по вкусу
Клубника
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Часть пшеничной муки замените цельнозерновой. Сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем. Вымойте яйца. Откройте банку с консервированными ананасами, сироп слейте в отдельную емкость, фрукты порежьте небольшими кусочками. Подготовьте миксер, форму для выпечки бисквита. Включите духовой шкаф на 180 градусов. Клубнику для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Приготовление

Шаг 2
Испеките бисквит. Объедините яйца с сахаром, слегка взбейте, небольшими порциями введите смесь муки с разрыхлителем. Хорошо вымесите до однородности, вылейте бисквитное тесто в форму. Поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф на 35-40 минут. Затем полностью остудите, извлеките из формы, разрежьте на 3 части. Среднюю порежьте кубиками маленького размера.
Шаг 3
Начните готовить крем. Влейте молоко в сотейник, поставьте на умеренный нагрев. Положите лимонную цедру, подержите ее некоторое время, затем извлеките. Молоко выключите. В отдельной емкости соедините яйца с сахаром и мукой, взбейте до однородности при помощи миксера. В яичную массу постепенно влейте молоко, оставьте на умеренном огне 5 минут, не забывайте помешивать. Затем остудите и взбейте миксером до однородности.
Шаг 4
Доведите крем до готовности. Сливки с добавлением небольшого количества сахарной пудры взбейте в устойчивую пену, половину осторожно введите в остывший крем. Добавьте кусочки фруктов и перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте торт. Ананасовый сироп разведите половиной стакана воды, пропитайте им коржи. Затем нанесите на их поверхность крем, соедините между собой. Смажьте бока и верх оставшимся кремом. Посыпьте кубиками бисквита, оформите взбитыми сливками. Поставьте в холодильник на пропитку и охлаждение на 2-3 часа.

Подача

Шаг 6
Перед подачей оформите торт «Мимоза» ягодами свежей клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться