Торт к 23 Февраля

Рецепт с фото

Один из самых лучших подарков на 23 февраля — аппетитный шоколадный торт, приготовленный на основе нежного бисквита и творожно-сметанного слоя. В отличие от обычных тортов, этот десерт готовится без яиц и масла, что делает его более диетическим. Помимо интересного вкуса, блюдо имеет ряд питательных веществ в составе, которые благоприятно влияют на здоровье. А если хочется сделать торт еще полезнее, снизьте количество сахара до минимума.

Калории
189.01 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
5.44 г
Углеводы
29.45 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Кефир 1%
309 г — 1.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для творожного слоя и подачи

Вода
300 г — 1.5 стакан
Творог 5%
200 г
аллерген
Сметана 15% жирности
200 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Порошковый желатин
22.5 г — 1.5 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите мед. В его состав входит большое количество ценных витаминов и минералов, поэтому готовый десерт получится намного полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пшеничную муку просейте, используя для этого сито. Также подготовьте несколько мисок и сотейник. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу. В глубокую миску влейте кефир и добавьте соду, хорошо перемешайте. В отдельную емкость выложите муку, сахар и какао-порошок. Полученную смесь добавьте к кефиру и тщательно перемешайте. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов, а затем поставьте в нее форму. Выпекайте основу для торта в течение 30-40 минут.
Шаг 3
Приготовьте творожный слой. В сотейник всыпьте 1,5 ст. л. желатина. Затем влейте к нему воду, перемешайте и оставьте набухать. Когда смесь будет готова, поставьте ее на огонь и слегка прогрейте, чтобы все частицы растворились. В отдельной миске соедините сметану, творог и сахар, перемешайте. Дождитесь, когда желатин остынет, а после влейте его к творожно-сметанной массе.
Шаг 4
Приготовьте торт. Основу из теста остудите, разрежьте на две части. В миску с творожно-сметанной массой добавьте шоколадные шарики, разделите на две части. Полученную смесь распределите на основе торта, положите второй корж, снова распределите крем. А после уберите торт в холодильник на 4-5 часов до полного остывания.
Убрать торт в холодильник рекомендуется очень быстро. В противном случае шарики и шоколадная основа могут размокнуть, и десерт получится невкусным.

Подача

Шаг 5
Готовый торт аккуратно извлеките из формы. В качестве украшения возьмите шоколад. Растопите его на водяной бане, а после поместите в кондитерский мешок. Напишите на торте поздравления с праздником, а затем уберите его в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться