Медовик «Нежный» с творожным сыром и сметаной

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень люблю медовые торты. Этот рецепт идеален, коржи в нем готовятся без масла.

Калории
286.38 ккал
Белки
6.69 г
Жиры
9.47 г
Углеводы
44.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Мед
56 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Творожный сыр
200 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В эмалированную посуду кладём яйца, мед и сахар, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем соду и муку, замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками.
Шаг 3
Готовому тесту даём остыть 10 минут.
Шаг 4
Делим остывшее тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть и выпекаем при температуре 200 градусов 3 минуты.
Шаг 5
Пока коржи выпекаются, готовим крем: смешиваем 100 г сахара, творожный сыр и сметану, взбиваем.
Шаг 6
Готовые коржи вырезаем в форме кругов, обрезки измельчаем в крошку. Собираем торт, промазывая кремом каждый слой. Сверху и по бокам посыпаем крошкой.

Подача

Шаг 7
Если хотите, чтобы торт стал ещё более нежным, оставьте его настаиваться на пару часов при комнатной температуре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться