Торт «Медовое сердце»

Рецепт с фото

Не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы испечь Торт «Медовое сердце». Рецепт прост тем, что коржи не нужно раскатывать. Несомненным плюсом является и отсутствие в десерте масла. За счет меда бисквит получается мягким и ароматным. Для пропитки используется вареное сгущенное молоко, а оформляется тортик любимым лакомством всех сладкоежек — шоколадом. “Медовое сердце” можно преподнести не только на 14 февраля, но и по любому поводу, когда хочется красиво рассказать о своих чувствах.

Калории
227.03 ккал
Белки
5.64 г
Жиры
6.38 г
Углеводы
36.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
9 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита и крема

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Мед
84 г — 3 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Молоко
500 г — 2.5 стакан
аллерген
Сгущенное молоко
350 г — 1 банка / 350 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген

Для декора и подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Мед приобретайте у проверенных поставщиков, так не возникнет сомнений в его свежести и натуральности. Часть пшеничной муки замените овсяной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Из плотного картона вырежьте трафарет в форме сердца. Приготовьте миксер и форму для выпечки коржей. Включите духовку на 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте крем. Соедините продукты для крема в сотейнике, взбейте миксером до однородности. Прогрейте на умеренно-тихом огне до загустения. Снимите с плиты, затяните пищевой пленкой и отправьте на охлаждение.
Шаг 3
Пока крем охлаждается, займитесь бисквитом. Яйца взбейте с сахаром и медом, на водяной бане доведите до растворения кристаллов, не забывайте постоянно помешивать. Добавьте пищевую соду, уберите с плиты, порционно введите муку, вымесите до однородности. Разделите тесто на три части, испеките коржи. На выпекание каждой заготовки уйдет по 8-10 минут. Дайте заготовкам немного остыть, при помощи трафарета придайте им необходимую форму.
Шаг 4
Соберите торт. Каждый корж хорошо промажьте охлажденным кремом. Печенье измельчите в крошку, посыпьте верх десерта. Полейте школадом, растопленном на водяной бане или в микроволновке. Отправьте на пропитку в холодильник на 6-8 часов.

Подача

Шаг 5
Перед подачей нарежьте торт на порционные кусочки, подайте с чашечкой ароматного свежезаваренного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться