Торт «Медовик» с кремом на вареной сгущенке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Медовый торт с кремом на вареной сгущенке, излюбленная многими классика. Хоть приготовление и занимает достаточно много времени, это окупается вкусом, который всегда останется на высоте и не приестся.

Калории
417.48 ккал
Белки
5.41 г
Жиры
23.91 г
Углеводы
45.5 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Сода
10 г — 2 ч. л.
Лимон
7 г — 1 долька

Для крема

Вареное сгущенное молоко
720 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте коржи: яйца, масло, мед, сахар и гашеную соду, перемешайте.
Шаг 3
Поставьте на огонь, быстро помешивая, доведите до пузырей, но не до кипения.
Шаг 4
Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 5
Раскатайте тонкие коржи, чем тоньше тем лучше.
Шаг 6
Испеките коржи.
Шаг 7
Сделайте крем: масло и вареную сгущенку взбейте блендером.
Шаг 8
Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Подача

Шаг 9
Перед подачей украсьте торт по своему желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться