Торт из халвы «Изумрудное сердце»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торт из халвы «Изумрудное сердце» удивит не только своим восхитительным вкусом, но и ярким, насыщенным зеленым цветом. Дело в том, что в результате химической реакции подсолнечной халвы с гашеной содой тесто по истечении времени становится ярко изумрудным. Поэтому важно добавлять именно соду, а не разрыхлитель. При этом сметанный крем и пропитку лучше не использовать, они препятствуют появлению нужного цвета. Лучше приготовьте более плотный крем из сгущенного молока и сливочного масла.

Калории
366.45 ккал
Белки
8.08 г
Жиры
20.44 г
Углеводы
34.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для коржа

Халва
250 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Панировочные сухари
25 г — 0.25 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.

Для крема и подачи

Грецкие орехи
32.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Сгущенное молоко
150 г — 0.5 банка / 300 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Клубника
125 г — 5 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать торт полезнее, вместо сахара добавьте в ингредиенты эритрит или стевию, а пшеничную муку замените на цельнозерновую, кокосовую или миндальную. Сгущенное молоко можно взять обезжиренное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца помойте, отделите желтки от белков. Муку просейте через сито. Орехи переберите от сора. Сливочное масло должно быть комнатнойтемпературы, подтаявшее. Соду погасите уксусом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Взбейте миксером желтки с сахаром добела на медленной скорости в течение 2 минут, добавьте гашеную соду. Халву натрите на терке, смешайте сначала с панировочными сухарями, потом соедините со взбитыми желтками. Введите в тесто частями пшеничную муку и все тщательно перемешайте. Белки взбивайте миксером в устойчивую пену около 5 минут, аккуратно добавьте их в тесто.
Шаг 3
Испеките корж. Тесто поместите в небольшую форму для запекания, разровняйте лопаткой и отправьте в духовой шкаф на 25 минут. Дождитесь, чтобы корж полностью остыл, аккуратно разрежьте его большим ножом вдоль поверхности на 2-3 части.
Шаг 4
Соберите торт. Взбейте миксером сгущенку со сливочным маслом, добавьте грецкие орехи и перемешайте. Смажьте каждый корж кремом, сложите их друг на друга, оставшимся кремом обмажьте бока и уберите торт в прохладное место на 24 часа.

Подача

Шаг 5
Подавайте торт, разрезав его на порционные кусочки и украсив ягодами клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться