Шоколадно-вишневый муссовый торт

Рецепт с фото — Европейская кухня

Шоколадно-вишневый муссовый торт получается просто нежнейшим. А сочетание вишни и шоколада давно известно в кондитерских кругах как очень удачное. В базе такого торта лежат корж-основа, вишневый и шоколадный муссы и, конечно, глазурь. Собранный торт охлаждают несколько часов в холодильнике, после чего вынимают из формы, переворачивают, покрывают ганашем или глазурью и снова охлаждают. Чтобы красиво и ровно нарезать муссовый торт, нужно опустить нож в кипяток, вытереть его и сразу резать.

Калории
313.15 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
17.69 г
Углеводы
34.03 г
Занятость
1 ч
Общее время
8 ч 20 мин
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для бисквита и вишневого мусса

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Молоко 2,5% жирности
60 г — 0.3 стакан
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Вишневое пюре
250 г — 1 стакан
Вода
36 г — 2 ст. л.
Сыр маскарпоне
100 г
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Сахарная пудра
70 г — 0.5 стакан

Для мусса из шоколада, крема ганаш и подачи

Вода
36 г — 2 ст. л.
Темный шоколад
90 г — 1 шт.
Сливки 33% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Белый шоколад
18 г — 3 долька
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать шоколадно-вишневый муссовый торт полезнее, сахар замените стевией, вместо пшеничной муки возьмите кокосовую или миндальную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито. Куриные яйца помойте. Воду для бисквита вскипятите. Белый шоколад уберите в морозилку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит. В одной миске смешайте муку с разрыхлителем и какао. В другой взбейте миксером куриные яйца с сахаром, добавьте масло и молоко, не переставая взбивать. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте, влейте кипяток и замесите тесто. Перелейте его в форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 35 минут. Разрежьте готовый корж на несколько частей высотой 2 см.
Шаг 3
Приготовьте вишневый мусс. Замочите желатин в холодной воде. Взбейте миксером белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Половину вишневого пюре подогрейте в сотейнике, растворите в нем желатин, смешайте с остальным пюре. Добавьте к вишне сыр маскарпоне и взбитые белки, аккуратно перемешайте и уберите остывать.
Шаг 4
Приготовьте шоколадный мусс. Замочите желатин в холодной воде. Взбейте миксером сливки 3 минуты. Шоколад со сливочным маслом растопите в микроволновке в течение 90 секунд, вмешайте в него желатин. Соедините шоколад со взбитыми сливками, уберите в сторону остывать.
Шаг 5
Соберите торт. В высокую форму выложите первый корж. На него положите вишневый мусс, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на 60 минут. Далее положите второй корж и шоколадный мусс, тоже разровняйте, снова уберите в холодильник на 60 минут. Выложите последний корж.
Шаг 6
Приготовьте ганаш. Темный шоколад растопите со сливочным маслом в течение 90 секунд в микроволновке, добавьте сливки, тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике 30 минут. Намажьте крем-ганаш на торт со всех сторон и снова поставьте в холод на 2 часа.

Подача

Шаг 7
Белый шоколад натрите на мелкой терке. Подавайте шоколадно-вишневый муссовый торт, присыпав его стружкой из белого шоколада.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться