Торт «Вишня в шоколаде»

Рецепт с фото — Русская кухня

Торт «Вишня в шоколаде» способен стать ярким финальным аккордом празднования Дня всех влюбленных. Даже если вы впервые решили удивить свою вторую половинку тортиком собственного приготовления, будьте уверены, задуманное точно получится. Для десерта нужна консервированная вишня, а ягодный сироп и сметана — для пропитки. С ними шоколадный бисквит получится влажным и очень вкусным и ароматным. Идеальным компаньоном вишне станут грецкие орехи, они добавляются в биквитное тесто.

Калории
252.43 ккал
Белки
4.14 г
Жиры
15.82 г
Углеводы
24.69 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
91 г — 0.7 стакан
аллерген
Молотые грецкие орехи
150 г — 0.7 стакан
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.

Для крема, начинки и оформления

Сметана 20% жирности
525 г — 2.5 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Темный шоколад
180 г — 2 шт.
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Сахар возьмите тростниковый. Яйца и сметану используйте фермерские.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито, смешайте с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем. Масло растопите. Вишню откиньте на дуршлаг, сироп оставьте для пропитки. Подготовьте форму для выпечки бисквита диаметром 22-24 см, застелите ее пергаментом, смажьте растительным маслом. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквиты. Яйца взбейте с сахаром до пышности, добавьте растопленное масло, активно перемешайте. Введите мучную смесь, измельченные орехи, хорошо перемешайте, разделите на 3 части. Из каждой выпеките корж в подготовленной форме. На выпекание каждого уйдет 10-15 минут. Остудите заготовки, сделайте проколы вилкой.
Шаг 3
Соберите десерт. Коржи пропитайте ягодным сиропом, ненадолго оставьте. Тем временем взбейте сметану с сахаром. Первый корж покройте половиной сметанного крема, выложите 1/3 объема ягод. Накройте следующим коржом, повторите процедуру. Положите верхний корж, вишню не выкладывайте. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4
Подготовьте торт к подаче. Растопите шоколад, половиной объема покройте верх и бока торта. Выложите оставшуюся вишню, полейте шоколадом, дайте ему застыть.

Подача

Шаг 5
«Вишню в шоколаде» поставьте на специальную подставку для торта, оформите веточкой свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться